Вот кто не может носить Google Glass - люди, которые носят обычные очки

Инженерам Google предстоит выяснить, как сделать так, чтобы использовать Google Glass могли люди с нарушением нормального зрения.

За последнее время я видел одни лишь кошмары.

Как правило, эти кошмары касались маленьких людей, которые наносили мне удары ножом в бедро с шипами, а потом называли меня разными ужасными именами. Например, "Чарли".

Тем не менее, за последнее время я привык испытывать кошмары, одиноко шагая по улицам, и одевая на лицо Google Glass. Я наносил серьезный гражданский ущерб.

Как вы видите, проблема заключается в том, что я уже использую данные очки. Каждый раз я пытаюсь одеть их в разных позициях - под моими нормальными очками, над ними. Но ничего не получается.

Мои подозрения вызывали совершенно нелепую мысль - почему я не видел, как создатели Гугл Сергей Брин и Ларри Пэйдж не носят другие очки, кроме этих, фантастических?

Остатки моей гордости вынудили подойти к телефону и сделать звонок в службу поддержки Google. Я спросил: есть ли у вас специфические очки для специфических владельцев Google Glass?

Я боялся, что скоро будет бессмысленно видеть окружающий мир с помощью очков от Google. Особенно плохо мне становилось после того, когда я понимал, что Google Glass делает мир более интересным, а я не могу на это посмотреть. Естественно, я видел окружающий мир. Максимальное расстояние, которое я мог бы рассмотреть без использования медицинских очков - кончик моего носа.

В ответ на мой вопрос, представители заявили, что на сегодняшний день у них нет решения, помогающего увидеть все функции Glass с помощью медицинских линз. Так что когда я вообще смогу пойти на свидание, то при использовании Гугл Глас у меня будет один вопрос - передо мной автомобиль, который уже готовится сбить меня, собака, пешеход или здание?

Я спросил представителя Google Джея Нэнкерроу, когда линзы будут выпущены? В ответ я услышал, что конкретные сроки еще не назначены.

Итак, прошло некоторое время - а мои кошмары все еще продолжаются. Мне назначили встречу с терапевтом, но вдруг мне позвонил Джей. Видимо, Google услышал мои крики, доносившиеся из спальной комнаты прошлой ночью. Джей прямым текстом заявил: "Ваши кошмары вскоре закончатся". Он рассказал мне о сообщении, опубликованном в Google+. В этом сообщении представители пишут, что стеклянная конструкция имеет модульный тип, что позволяет добавить оправы и линзы согласно вашему рецепту.

"Насколько быстро я избавлюсь от этих проблем?" - заявил я. В ответ мне сказали, что разработка дизайна оправы все еще продолжается. Хотя рамки не будут готовы к периоду выпуска Explorer Edition, Вам стоит ожидать появление линз до конца этого года.

Хотя, в интернете я нашел фотографию Грега Жрец-Дормана, одного из членов команды Google Glass. Конструкция очков сильно напоминает очки с медицинскими линзами. Хотя скорее всего, так и есть, поскольку он все время носит очки. Тогда появляется вопрос - Google боится распространять медицинские линзы или просто не хочет этого делать? Вопрос все еще остается открытым. Но как бы там не было, использовать Google Glass людям, имеющим проблемы со зрением, глупо и бессмысленно. Ведь все равно информацию на дисплее невозможно отчетливо рассмотреть.