Тим Брей - Google Glass не только для ботаников

Google Glass - это большой вызов современности. Он знаменует собой начало следующей парадигмы в области потребительской электроники, где интеллектуальные носимые гаджеты получат статус обычных, а не чего-то дикого, неестественного. BGR утверждает, что и сами очки Google Glass, вероятно, не будут продаваться ужасно хорошо, потому что у них неестественный внешний вид. Но в любом случае, с течением времени Google Glass будет развиваться, а сейчас он служит стартовой точкой для носимых устройств от Google и других подобных гаджетов, которые могли бы обратиться к более широкой аудитории. Не все согласны с этим фактом, однако, адвокат Google Тим Брэй недавно поделился своими мыслями о Glass, причем сделал это публично впервые.

Самый плохой факт о Гугл Глас - недоработанный внешний вид, ужасная батареи и споры относительно конфиденциальности личной жизни. Что касается автономной работы, Bray согласен с критиками, и считает, что Glass нуждается в доработках системы энергопотребления. Прежде, чем его запустят в продажу, ценообразование должно стать намного мягче. Что касается "тупого внешнего вида" Glass, Брей не видит эту проблему, как непреодолимую.

"Я думаю, что я достаточно чувствителен к тому, какой вид имеют люди в этих очках сейчас, и (опять же, испытываю сначала шок), они заставляют людей выглядеть, как будто бы живут в подвале жилого дома, являясь изгоями общества". Об этом он написал в посте его блога . "Учитывая общее пристрастие к особенностям разработки логотипов футболок и джинсов, есть много случаев, когда Google Glass очень подходит к внешнему виду его владельца". В будущем проблема будет преодолена, я уверен в этом.

По словам Брея, "хорошо одетый, ухоженный человек не испортит внешний вид или личный стиль очками Гугл Глас".

Он далее отмечает, что, хотя, безусловно, потенциальные проблемы с Google Glass, касающиеся частной жизни, существуют, то они, скорее всего, сильно раздуты.

"Это не похоже на большую проблему", написал Брей. "Любой, кто думает, что его не могут снять на скрытую камеру, сильно ошибается. Злоупотребление очками Google Glass ради нежелательных видео в сети, в котором показано плохое поведение и люди, будет рассматриваться, как не очень сильное нарушение. Если значительная часть людей, которая носит Google Glass, будет злоупотреблять функциями, тогда это было бы настоящей проблемой. Но большинство людей корректно ведет себя в большинстве случаев, я рассуждаю по моему опыту. Так зачем рассчитывать на худшее?"

Брэй говорит, что, несмотря на факт его тайной съемки на камеру Google Glass, он не уверен, действительно ли устройство будет иметь проблемы с законом. Оно не потерпит неудачу, этого не произойдет, потому что стекло расценивается, как "устройство с тупым видом", " нарушитель конфиденциальности" и "антиобщественное устройство".

"Это не более, чем комплекс", подводит итоги Тим Брей.