Как Google Glass изменяет медицинское образование?

Медицинское образование, в отличие от традиционной медицинской школы в области подготовки фельдшеров, вот-вот упадет под влиянием Google Glass.

Сегодня, высокотехнологичные тренажеры стали мейнстримом. Например, управляемые компьютером манекены могут быть запрограммированы для имитации обширного набора сердечных аритмий - от фибрилляции желудочков до трепетания предсердия. И это проводится в клинических условиях, но с различной продолжительностью обработки сценариев. Сделав обучение в виде "чрезвычайной ситуации", оно как можно реалистичнее поможет улучшить то, что происходит в реальном мире. Но теперь, на Google Glass проводится тестирование новой технологии, которая делает обучение более реалистичным и потенциально более эффективным.

На прошлой неделе Рафаэль Гроссман решил использовать Google Glass в операционном зале и показал результаты в его блоге. Теперь, Google Glass расширяет круг использования в медицинском образовании и заставляет смотреть на очки в качестве инструмента для обучения. Его блог является хроникой медицинских инноваций. Вот комментарии Гроссмана сразу после "процедуры".

Сегодня утром у меня были члены нашей элитной бригады скорой помощи LifeFlight, штата Мэн, в офисе (www.Lifeflightmaine.org), наряду с их "Top of the Line" - высокотехнологичным медицинским симулятором-манекеном, готовым показать потенциал Google Glass в медицинском электронном сценарии. Мы создали процедурные кабинеты, а затем создали компьютеризированный клинический сценарий. Манекен "Пациент" был подключен к портативному беспроводному лэптопу, где можно создать любой набор клинических данных.

Мы работали в трех основных формах: в форме интенсивной терапии LoM Р.Н. проводя оперативное лечение пациента и получая советы с удаленного хирурга Google Glass. Второй сценарий - участвует хирург Google Glass, удаленно проводя обучение группы студентов. При этом, инструктор без помощи рук, концентрировался на фактическую процедуру и различные шаги, чтобы сделать этот процесс легко доступным для студентов которые учатся. Третья форма - клиническая ситуация, когда просьба о совете был помещена на удаленного кардиолога Google Glass, моего хорошего друга и коллегу, доктора Кристиана Асада, Он смог передать свой опыт в нужный момент из удаленного местоположения, используя Google Glass.

Моделирование является яркой и очень мощной формой обучения.

Понятно, что грядут перемены в медицине. Цифровая индустрия является частью слияния всех изменений, которые повторно вообразят здравоохранение, дав возможность лечить пациентов в учебно-методической форме. Студенты и другие учащиеся люди в обучении получают уникальный опыт в использовании развивающейся технологии, которая включает в себя ПК, тренировочные игры и смартфон. Расширение возможностей клинической практики не будет революционным скачком (даже для старшего поколения), но будет играть роль естественной эволюции технологии, которая получила несколько иной вид. И такая «технологическая конвергенция» находится всего в нескольких шагах к использованию на практике ежедневно. Студенты, которые закончили учебу, решили стать учителями. Роль Google Glass и других устройств станет обычной. Она будет обеспечивать основные клинические инструменты для фельдшера и продвинутого ухода; для консультаций.

Google Glass изменяет наше видение здравоохранения и сокращает это расстояние между пациентом и врачом. Использование технологии - реальный шанс получить возможность значительно улучшить помощь, и, в конечном счете, спасти жизнь.