Бабак Парвиз

Проект очков компании Google поставил новый акцент на Google X - лаборатории технологического гиганта, где инженеры занялись разработкой следующей большой вещи.

Следующая большая вещь может или не может - будет на всех очках от Google. Она называется "дополненная реальность". Но кто отвечает за этот проект? Сообщение на Google+ объявляет, что проект был подписан тремя лицами: Бабаком Парвизом, Стивом Ли и Себастьяном Траном.

Бабак Парвиз по профессии инженер-электрик и профессор Вашингтонского университета. Он уже произвел сенсацию с его работой над контактными линзами, которые имеют небольшие схемы и дисплеи для использования в здравоохранении. Он обсуждал свою работу на последних темах в форуме Google. Парвиз сосредоточен на использовании технологий для улучшения условий жизни человека.

Он предложил использовать эти контактные линзы для непрерывного измерения физического состояния пациента, в качестве альтернативы внешним или имплантированным мониторам. Парвиз сказал в интервью, что его исследования не будут готовы для использования в краткосрочной перспективе, но он полагает, что они будут использованы в будущем.

Стив Ли Стив Ли - менеджер по продуктам Google, который ранее вел проекты мобильных карт компании и проекты услуг определения местоположения. Учитывая, что полезность карты может оказать сильное влияние для очков от Google, такой ведущий специалист по геолокации, как Ли, ценится на вес золота. Он также является инвестором в ряде компаний, использующих данные о местоположении. Например, инвестором таких сервисов, как Highlight и blip.me, если верить информации в его профиле Google+.

Себастьян Тран Себастьян Тран - последний из специалистов, который показал себя как один из наиболее важных специалистов Udacity - онлайн-университета, который стремится предложить высшее образование любого человека в мире. Он также является одним из идейных вдохновителей еще одного громкого проекта Google - самостоятельного вождения автомобиля. Бывший профессор Стэнфордского университета. Создатель Стэнфордской лаборатории искусственного интеллекта.